palomka (palomka) wrote,
palomka
palomka

Category:

Les Exclusifs Chanel

Почему шесть? Почему шесть к четырем? В руководстве Шанель завелся каббалист-нумеролог или просто кто-то суеверен, считая, что магия четырех COCO и шести CHANEL - гарантия успеха?
Впечатления в порядке убывания интереса:
31 Rue Cambon Chanel
Хочу и буду носить. Если не флаконом то отливантом точно разживусь.
В верхних нотах неплохой составной бергамот с преобладанием лимона, светлый перец. Далее густой спелый персик на фоне нежной розы. На персиковой стадии 31 Rue Cambon превращается в облако, парящее на расстоянии сантиметров 5 -7 от кожи. Фруктово-розно-ирисовому теплу противостоит чуть ментоловый холодок цитрусовых и какой-то жесткой травинки (не разбираюсь в них). Слитный дуэт фиалки и флердоранжа добавляет сливовых оттенков. Минут через 40 начинает угадываться база - бобы тонка, немного ветивера и смолистая амбра. Но база именно угадывается а не наступает, т.к. ни верхние ни средние ноты звучать не перестают. Острая цитрусово-металлическая нота (мускус такой?) и персиковое облако длятся все время бодрствования и вновь оживают под горячими струями душа. Интересный ход, позволивший избежать использования мха. В какие-то моменты напоминает ювелирно обработанный Шанс.
Eau de Cologne Chanel
Виртуозная работа на такую сложную тему, где все уже сказано великими мэтрами много лет назад!
Самая первая нота - лимон с сахаром - вызывает бурное слюноотделение. Далее лимон чуть зеленеет а сахар карамелится, это вступает вербена и солирует долго как в Eau de vervine Guerlain. Однако, герленовская Вербена не одеколон, она изрядно сдобрена грязной скотинкой а в Eau de Cologne Chanel на поверхности исключительно ботаника. Мускус появится чуть позже с грейпфрутовой мякотью и пушистыми нероли. Одеколон как и 31 Rue Cambon витает над поверхностью кожи, но кажется совсем легким и неуловимым. Восхитителен на мужской коже, так как становится более зеленым.
№ 18 Chanel
Состоит ровно из двух нот - пресловутого "рассола" из Средиземноморских садов, который чуть сдобрили парой крупинок рафинада как уже в Нильских садах и из ноты горелого просоленного морем дерева как в Тимбукту. Какое-то время ноты перекрикивают друг друга, потом теплеют и сливаются. На очень горячей коже и на мужчинах звучит интереснее, объемнее. На мне получился концентрат творчества Жана Клода Эллена.
Запись о Les Exclusifs Chanel переехала. Вы можете прочитать и откомментировать ее по новому адресу aromablog.ru
Tags: chanel, parfum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments