palomka (palomka) wrote,
palomka
palomka

Categories:

Фаберлик. Парфюмерные истории часть II

Слеза ЮратеSleza Yurate
Известняк. Известково-белый твердый лимон и известково-белая фига. Пронзительно-холодный песок крошится, скрипит и мылится на зубах. Необычно.

Uomo Felice
Недурственный полупрозрачный зеленый шипр разбавляет огуречная и соленая морская нота. Uomo Felice - это Эрольфа Крид для нерешительных яхтсменов. Отличная пара Донне Феличе, та тоже чего-то не договаривает.

O feerique
Я милого узнаю по походке. Тубероза. Ровная, спокойная оранжевая тубероза. O feerique стартует цитрусовым конфитюром. Весь накал страстей происходит в момент вступления туберозы и опадает после подключения размытых невразумительных цветов с фруктами. Ах, если бы эту стадию можно было перемотать, и скорее добраться до базы, в которой явственно слышно что-то родное сердцу шипрофага и ценителя черных шершавых роз ...

Ramayata
С первой же секунды узнала две ноты. Одна в ходу у люксовых компотчиков, другая у селективщиков. Ramayata - это много много сливового сиропа, в который макают корочку черного хлеба.
К базе подтягиваются тропические индольные цветы, кажется, с туберозой. Сандал и ваниль вопреки ожиданиям ничего не округляют и не завершают, так как фруктовая нота циклически замкнута и, время от времени, прорывается вновь. Вместе с хлебной.

Haute Tradition Ambre
Напомнило новозарешную золотую амбру. Скучновато и химично.

Angelica
Робкая арбузная, чуть аммиачная свежесть и как бы отдельно холодный жесткий дягиль. Анемично и бесхарактерно.

Alizes
Снова привет 90-м, прозрачная и водянистая композиция, определяемая словосочетанием "сладость и свежесть без приторности". Но зато со скукой и химией. Уровень исполнения значительно отличается от всего остального.

Вторая порция порадовала меньше первой. Наверное мне стоило сначала почитать буклеты и разложить пробирки по сериям, по сериям же и пробовать. Иначе получается очень неровно. Уровень в разных сериях заметно отличается. Но это все слова. Голосование проводит покупатель и голосует он рублем. Я заказала Фруктовую историю и Донну Феличе. Буду модничать :)
Tags: parfum, фаберлик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments